Bolo Mármore

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Ingredientes
  • Massa:
  • •1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL
  • •1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • •2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • •4 ovos
  • •1 xícara (chá) de leite
  • •1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • •1 xícara (chá) (200 g) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • •2/3 tablete (100 g) de AMARO picado
  • Recheio e Cobertura:
  • •1 e 1/4 tablete(200 g) de Laka picado
  • •1 tablete de chocolate Amaro
  • •1 e 1/2 latas de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
  2. Untee enfarinheuma forma grande redonda. Reserve.
  3. Derreta o AMARO em banho-maria.
  4. Apague o fogo antes que a água ferva.
  5. Mexa com uma espátula. Reserve.
  6. Bata as clarasem ponto de neve. Reserve.
  7. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  8. Sem parar de bater, junte as gemasuma a uma.
  9. Acrescente a noz moscada.
  10. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o FERMENTO EM PÓ ROYAL.
  11. Retire da batedeira.
  12. Misture delicadamente as clarasem neve.
  13. Divida a massa em duas partes iguais.
  14. Acrescente a uma delas o AMARO derretido.
  15. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  16. Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de AMARO , alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
  17. Asse no forno em temperatura média por 45 minutos.
  18. Deixe esfriar e desenforme.
  19. Recheio e Cobertura: Aqueça no banho-mariaa lata restante de creme de leite.
  20. Retire do fogo e acrescente o Laka.
  21. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
  22. Aqueça 1/2 lata de creme de leite em banho-maria.
  23. Retire do fogo e acrescente o AMARO.
  24. Mexa até derreter e formar um creme liso Montagem: Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de Laka , cubra todo o bolo com o creme de Amaro , decore a gosto e leve para gelar antes de servir.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Noz moscada, Farinha de trigo
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