Bolo Mármore

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mármore
Bolo Mármore
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de Manteiga a temperatura anbiente
  • 250 g de Açúcar refinado
  • casca de 1 Limão
  • 4 Ovos a temperatura anbiente
  • 500 g de Farinha de Trigo
  • 125 ml de Leite
  • 40 g de Chocolate em Pó
  • 2 colheres de Sopa de Açúcar refinado
  • 3 colheres de Sopa de Leite
  • Manteiga e Farinha de Rosca para untar a
  • forma
Como fazer
  1. 1- Misturar a Manteiga com o Açúicar, até ficar homogêneo.
  2. 2- Adiconar a casca de Limão e um por um os Ovos e misturar firmemente.
  3. 3- Misturar a Farinha de Trigo com o Fermento e adicionar alternadamente com o Leite à mistura.
  4. 4- untaruma forma redonda e polvilhar com a Farinha de Rosca.
  5. 5- Preencher com +/- a metade da massa.
  6. 6- Misturar o chocolate em pó o açúcar e o leite e despejar por cima da outra massa.
  7. 7- Puxar um garfo pela massa para deixar o modelo de mármore.
  8. 8- Assar o bolo na trilha do meio em forno pré- aquecido a 180º por 55 a 70 minutos.
  9. 9- Deixar esfriar brevemente, desenformar e colocar Açúcar de Confeiteiro por cima.
Esta receita é originária da Alemanha, enviada pela minha mãe. Lá se chama "Marmorkuchen". Como pode ser visto, é muito facil a tradução, inclusive da receita.


Receita indicada por Rogério Menezes Beaujean
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta é uma receita típica alemã. Eu já a tinha há algum tempo, mas só recentemente eu a traduzi e já fiz diversas vezes. Agora vou parar um pouco, senão vamos ficar enjoados de comer Bolo Mármore.

Beaujean - em 05/11/2007
Vídeos - Como Fazer