Bolo Mármore

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Bolo Mármore
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Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Ganache:
  • 3 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
Como fazer
  1. Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.
  3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem.
  7. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.
  8. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
  9. Ganache: Ferva o creme de leite junte ao chocolate picado, misture o leite e mexa até obter uma consistência bem cremosa.
  10. Após o bolo assado, espalhe o ganache sobre o bolo.

Receita indicada por Viviane Batista Gums
Tags: Fermento químico em pó, Baunilha, Essência de baunilha, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Ganache, Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Creme de leite, Bolos, Chocolate meio amargo
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