Bolo Mármore

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Mármore Ingredientes Massa - 1 1/4 xícara (chá) de açúcar - 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de creme azedo - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1/2 colher (chá) de fermento em pó - 1/4 colher (chá) de bicarbonato - 2 ovos - 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Glacê - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de água - 2 colheres (sopa) de café solúvel - 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo Unteuma fôrma de bolo tipo inglês. Reserve.
  2. Numa tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique leve e fofa.
  3. Junte a farinha, o creme azedo (coloque gotas de limão no creme de leite fresco para talhar), a essência, o fermento, o bicarbonato e os ovos.
  4. Bata até misturá-los. Reserve a metade da massa numa tigela.
  5. Bata a massa restante com o chocolate.
  6. Alterne colheradas das duas massas na fôrma preparada.
  7. Enfie uma faca e rode-a para obter o efeito mármore.
  8. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  9. Espere amornar para desenformar.
  10. Para o glacê, coloque numa panelinha a manteiga, a água e o café solúvel.
  11. Leve ao fogo baixo e deixe até que a manteiga derreta e o café dissolva.
  12. Retire do fogo.
  13. Junte à mistura, 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro e misture até ficar um glacê homogêneo.
  14. Adicione mais água se necessário para obter uma consistência de regar.
  15. Regue o bolo desenformado e sirva.

Receita indicada por Leda Prata
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer