Bolo Mármore

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Bolo Mármore
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Ingredientes
  • 130 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 60 g de chocolate branco ralado para cobrir
  • 60 g de chocolate meio amargo ralado para cobrir
Como fazer
  1. Bata a açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro e fofo.
  2. Junte as gemas acrescente a baunilha, o leite intercalando com a farinha peneirado com o fermento.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente as clarasem neve.
  4. Divida a massa em dois.
  5. derreta o chocolateescuro em banho mariae junte em uma das partes.
  6. derreta o chocolatebranco e agregue na outra parte.
  7. Untea fôrma, se preferir coloque em fôrma de bolo inglês, tipo pão de forma e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa escura intercalando para ficar mesclado (eu coloquei em fôrma com furo no meio).
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200º, por 40 minutos.
  9. Retire o bolo do forno e ainda quente, opcional, se quiser cobrir.
  10. Coloque os chocolates ralados por cima e espalhe com uma espátula.
Crédito da receita:
Bolo retirado do livro Dona Benta

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marlene barrozo da silveira
Tags: Clara de ovo, Brasileira, Claras em neve, Chocolate meio amargo, Chocolate, Sul, Gema de Ovo, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos Simples, Açúcar de baunilha, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Doceria
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hhhhhhh


delicia

Rosa de souza - em 13/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de lene - 14/06/2013 O meu bolo eu não coloquei cobertura , mas com cobertura e muito mais gostoso, . experimente o chinelinho de frade, vai amar. |Bjos
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