Bolo Mármore

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Bolo Mármore
Bolo Mármore
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • Cobertura
  • 1 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 170 gr de chocolate branco picado(s)
  • 170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
  2. Untee enfarinheuma forma grande redonda. Reserve.
  3. derreta o chocolateem banho-maria.
  4. Apague o fogo antes que a água ferva.
  5. Mexa com uma espátula. Reserve.
  6. Bata as clarasem ponto de neve. Reserve.
  7. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  8. Sem parar de bater, junte as gemasuma a uma.
  9. Acrescente a noz-moscada.
  10. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL.
  11. Retire da batedeira.
  12. Misture delicadamente as clarasem neve.
  13. Divida a massa em duas partes iguais.
  14. Acrescente a uma delas o chocolate derretido.
  15. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  16. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
  17. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos.
  18. Deixe esfriar.
  19. Desenforme.

Cobertura

  1. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
  3. Mexa até derreter e formar um creme liso.
  4. Divida o creme em duas partes.
  5. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
  6. Aqueça no banho-mariaa 1/2 lata restante de creme de leite.
  7. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco.
  8. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
  9. Deixe esfriar antes de usar.
  10. Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo.
  11. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
  12. Dica: se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.
Receita indicada pela Royal.

Cozinha: Brasileira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Açúcar, Margarina, Leite, Noz moscada, Culinária Popular, Brasileira, Doceria, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio
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Muito bom !


eu fiz esta receita para o aniversário de minha filha, da um pouco de trabalho, mas...nossa muitooooo bom.

Marli - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


é para aquecer o creme de leite até ponto de fervura? não seria: aqueça o chocolate em banho-maria? Como o chocolate vai derreter no creme de leite só aquecido?

Catuxa - em 07/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andrea

Bom dia!

Aqueça só para o creme de leite esquentar um pouco, mas não é para ferver. Pique o chocolate e ele em contato com o creme de leite quente irá derreter.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Ótima receita! O bolo ficou delicioso, todos gostaram. Dá um pouco de trabalho para fazer, mas vale a pena!

milagobatto - em 14/10/2011
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