Bolo Mármore

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Bolo Mármore
Bolo Mármore
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 125 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de café bem forte
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha (opcional)
Como fazer

Massa

  1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de creme.
  2. Adicione os ovos um a um e vá batendo sempre.
  3. Em seguida,adicione a farinha misturada com o fermento.
  4. Depois divida a massa em duas porções e misture em uma delas o chocolate em pó.
  5. Despeje a massa branca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha,e em seguida,vá adicionando bem devagar a massa escura.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e cozinhe por cerca de 45 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o café, em uma panela, mexendo-os fora do fogo.
  2. Em seguida, leve ao fogo em chama média e vá mexendo novamente até engrossar.
  3. Desligue, acrescente o café e espere esfriar totalmente para cobrir o bolo.
Em relação à mistura da massa, usem a imaginação, para que fique com um marmoreado ao seu gosto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Chocolate em pó, Açúcar, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Baunilha, Chocolate, Brasileira, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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Este comentário foi relevante? 0

Fiquei com uma duvida, minha massa ficou pesada, e quando se diz para colocar devagar, do jeito que esta na receita, impossível não ficar, gostaria de saber se vai leite, acabei colocando para ficar mais homogênea, mais ainda não sei o resultado, esta no forno.

Sera que esta certo assim pesada?

sheila11 - em 27/10/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sheila,

Na receita não leva leite. Por ser um bolo mármore as duas massas (branca e chocolate) realmente não se misturam para dar o efeito marmorizado. Conte como ficou o seu bolo!

Obrigado

Equipe CyberCook
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Essa receita é a perfeita lembrança dos bons momentos da infância não só minha como a de muitas pessoas!

E para dar uma inovadinha,esse creme de café substituiu a tradicional cobertura de chocolate.

Além de ser um "sucesso" de deliciosa,a receita desse bolo nunca sái fora de moda e perfeita para àquelas tardes em casa.

Jessicat - em 14/05/2011
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