Bolo mármore de chocolate e banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • · 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • · 1/4 de colher (chá) de sal
  • · 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • · 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 3 bananas maduras picadas
  • · 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • · 3 ovos
  • · 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • · 100 g de chocolate meio-amargo picado
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  2. Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los.
  4. Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha.
  5. Mexa e adicione o creme de leite.
  6. Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha.
  7. Mexa bem.
  8. Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa.
  9. Untee enfarinheuma fôrma.
  10. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente.
  11. Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores.
  12. Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 345 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Banana, Bicarbonato de sódio, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Creme de leite, Receitas de bolo de banana, Bolos, Receitas com Banana, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer