Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate

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Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate
Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 caixa de pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 1/3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de pudim sabor baunilha
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de creme de leite fresco
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
  3. Junte aos poucos o leite e a farinha.
  4. Misture o fermento e as clarasem neve.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Em uma parte misture o chocolate em pó.
  7. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
  8. Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  3. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
  4. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  5. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
  7. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite fresco.
  2. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes.
  2. Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
  3. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
  4. Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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Posso fazer em uma fôrma redonda?

Thali - em 04/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thalita!

Pode sim fazer em uma forma redonda, fique atenta somente a quantidade de massa para o tamanho da forma.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Posso fazer em uma fôrma redonda?

Thali - em 04/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thalita!

Você pode fazer em forma redonda sim, certifique-se somente se a quantidade de massa é suficiente para o tamanho da sua forma.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

adoro cozinhar


vou fazer no batizado dos meus filhos,otima receita

maria de fatima - em 25/04/2013
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Bolo Marmore


Pessoal, o recheio depois de pronto precisa deixar na geladeira pra gelar?? É que eu fiz o de chocolate de acordo com a receita, mas o recheio ficou mole!!!

Jonas - em 22/04/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Jonas, boa tarde!

É o mais indicado levar o recheio à geladeira para que tome consistência, pois sua base é o pudim, e também para esfriar, pois o recheio quente sobre o bolo pode deixá-lo encruado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Jonas - 22/04/2013 Obrigado pela instrução, mas eu acabei colocando um pouquinho de maizena e deixei mais um pouco no fogo rsrs, mas até que ficou bom os recheios :)
Resposta de Jonas - 22/04/2013 Ah, e o creme de leite dos recheios eu coloquei gelado, mas com soro, tem que tirar o soro??
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