Bolo-mármore de banana e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 180 g de farinha | 1 saqueta de fermento | 3 ovos | 180 g de açúcar em pó | 150g de manteiga derretida + 1 noz para a forma | 10 cl de leite | 75 g de chocolate preto ralado | 2 colheres de sopa de cacau em pó | 1 banana madura | 1 pitada de sal
Como fazer
  1. A massa: Parta os ovos para uma tigela; junte-lhes a manteiga derretida e o leite, e bata.
  2. Misture a farinha com o fermento e adicione-a aos ovos, batendo sempre.
  3. Reparta esta massa por duas tigelas.
  4. A banana: Esmague a banana com um garfo e junte-a a uma metade da massa, misturando bem.
  5. O chocolate: Adicione o cacau em pó e o chocolate ralado à outra metade da massa, e misture.
  6. Deite esta massa numa forma de bolo inglês previamente untada, acrescentando-lhe a massa com banana.
  7. Para servir: Leve a forma ao forno previamente aquecido a 180°C (termóstato: 6) e deixe cozer durante 45 minutos.
  8. Verifique se o bolo está cozido picando-o no centro com a ponta de uma faca (que deve sair seca).
MÁXIMA


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Chocolate, Receitas com Banana, Cacau em Pó, Receitas de bolo de banana, Receitas de Bolo de Banana, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Saquê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer