Bolo Mármore com Cacau em Pó

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Bolo Mármore com Cacau em Pó
Bolo Mármore com Cacau em Pó
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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ xícara de leite
  • ½ xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (usei margarina mesmo)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. Você vai assar esse bolinho em temperatura moderada, de média para baixa.
  3. Untea forma de bolo inglês com margarina, cuidado para não deixar nenhum cantinho sem.
  4. Acostumei-me a usar um pincel exclusivo para esse fim, que mantenho na geladeira embrulhado em papel alumínio.
  5. É mais fácil e menos baguncento.
  6. Polvilhe a forma com farinha.
  7. Para quem nunca realizou essa tarefa, aqui vai uma breve explicação: coloque mais ou menos uma colher de sopa de farinha na forma.
  8. Com delicadeza e amor, vá virando a forma e dando leves batidinhas nas laterais de forma que a farinha passeie por todos os cantinhos, agarrando-se com a margarina no meio do caminho.
  9. A forma precisa ficar toda branquinha.
  10. Para retirar o excesso, vire a forma e bata-a de leve sobre a pia. Reserve a forma preparada.
  11. Leve todos os ingredientes, com exceção do cacau e da água, para dentro de uma tigela.
  12. Bata com a batedeira por três minutos, tempo suficiente para que a massa do bolo afofe e o creme clareie um pouco.
  13. Separe meia xícara da massa e junte a ela o cacau e a água.
  14. Despeje a massa branca na forma.
  15. Sobre ela, coloque a massa de cacau e, com o garfo, brinque de mesclar as duas cores.
  16. Não faça isso por muito tempo, sob pena de transformar seu bolo mármore em um bolo de chocolate claro.
  17. Leve ao forno moderado por aproximadamente uma hora.
  18. Estará pronto quando a superfície estiver moreninha e, ao enfiar um palito no meio da massa, este saia limpinho.
  19. Espere arrefecer um pouco, desenforme e sirva morninho ou frio.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Baunilha, Essência de baunilha, Papel alumínio, Cacau em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó
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Ficou bem gostoso, mas achei muita manteiga... ficou um pouco pesado... Vou tentar de novo com um pouco menos e comento como ficou :)

Marina - em 24/02/2013
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Bolinho Mármore


Tudo de bom acabei de fazer, fofinhoe lindo! Obrigada.

Rozana Pessoa - em 20/02/2013
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execente!


Adoro bolo diferente,,, bolo mármore é um deles.

ely - em 20/02/2013
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muito bom


fia adoramos muito bom

gyka - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fis simples e boa de ms

gyka - em 20/02/2013
Vídeos - Como Fazer