Bolo mármore com ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 150 Grama(s) de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 Xícara(s) de água
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 2 Unidade(s) de claras em neve
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheuma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
  5. 3.
  6. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.
  7. 4.
  8. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.
  9. 5.
  10. Retire do fogo e deixe amornar.
  11. 6.
  12. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
  13. 7.
  14. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.
  15. 8.
  16. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  17. 9.
  18. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  19. 10.
  20. Junte o leite e as clarase misture delicadamente.
  21. 11.
  22. Divida a massa em 3 partes.
  23. 12.
  24. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.
  25. 13.
  26. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.
  27. 14.
  28. Coloque na fôrma, sobre a massa clara e misture delicadamente, mesclando massa clarae massa escura.
  29. 15.
  30. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  31. 16.
  32. Retire do forno e deixe esfriar.
  33. 17.
  34. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Leite, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Creme vegetal, Ameixa Preta, Fermento químico em pó, Açúcar, Clara de ovo, Bolos, Claras em neve, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer