Bolo Maria Luiza

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Como fazer
  1. Bolo Maria Luiza Massa - 2 xícaras de açúcar - 8 colheres de sopa de achocolatado em pó - 5 ovos - uma pitada de sal - 1/2 xícara de creme de leite - 1 xícara mal cheia de manteiga - 1 xícara mal cheia de coalhada - 2 xícaras e 1/2 mal cheia de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó Bata a manteiga com açúcar até formar um creme, junte as gemas uma a uma e o creme de leite, batendo sempre.
  2. Vá juntando, alternadamente, a mistura de achocolatado com a farinha de trigo (peneirados juntos) e a coalhada.
  3. Depois de tudo bem batido misture ligeiramente as clarasem nevee adicione, também ligeiramente o fermento em pó.
  4. Despeje a massa numa fôrma de furo central, untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno quente nos primeiros 5 minutos e depois modere o fogo.
  6. Cobertura - 2 xícaras de açúcar - 4 colheres de sopa de achocolatado em pó - 1/2 xícara de manteiga - 1 xícara de leite Leve esses ingredientes ao fogo e, quando abrir fervura, marque dois minutos, findos os quais, retire do fogo e, com uma colher vá despejando sobre o bolo já assado, desenformado e ainda quente.
  7. Aliás você deverá furar bem o bolo com uma agulha de tricô, ou semelhante, para que a calda penetre bem.
  8. Para obter um bolo bem úmido e leve é importante que a cobertura lhe seja aplicada logo ao retirar do fogo, estando o bolo ainda bem quente.
  9. Comi este bolo pela primeira vez quando ainda era criança e, desde então, nunca mais me esqueci ou deixei de faze-lo.

Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
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Divino


Há muito tempo copiei essa receita, pois achei o nome lindo! Pois bem, essa semana, olhando meus arquivos, peguei-o para fazê-lo. É delicioso! Parabéns pela deliciosa receita!

iliane brasileiro da silva - em 02/07/2013
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Maravilhoso!


Há muito estava procurando uma receita de bolo de chocolate que me agradasse. Encontrei! É leve, bem pretinho, delicioso. Vale a pena experimentar.

Sílvia Regina Bergaria de Oliveira Mendes - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer