Bolo Maravilhoso de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Maravilhoso de Coco
Bolo Maravilhoso de Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • coco ralado fresco para decorar
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Na batedeira bata as gemas o açúcar e a margarina até formar um creme macio e claro.
  3. Junte aos poucos a farinha e o leite de coco.
  4. Depois de bem misturados, junte o coco ralado e o fermento e bata um pouco mais.
  5. Desligue a batedeira, junte as clarasem nevee mistura delicadamente com um fuet.
  6. Coloque a massa do bolo em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
  8. Espere esfriar, desenforme, e faça uma cobertura com o leite condensado e o creme de leite, cozinhando-os durante 20 minutos.
  9. Regue o bolo com a cobertura ainda quente.
  10. Para finalizar, decore com coco fresco ralado.
  11. Obs: faça furos no bolo antes de colocar a cobertura, assim ela vai penetrar no bolo, deixando-o molhado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosana Calazans
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Clara de ovo, Claras em neve, Brasileira, Creme de leite, Açúcar, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Coco Ralado, Culinária Popular, Bolos, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer