bolo maravilhoso de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo maravilhoso de abacaxi
bolo maravilhoso de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa (pão de ló)
  • 6 ovos (separados clara da gema
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12colheres de água
  • 1 colher de fermento
  • recheio
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite( a mesma medida do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de margarina (sem sal)
  • 1 lata de abacaxi picado(reserve a calda)
  • cobertura
  • chantylli
  • calda de caramelo
Como fazer
  1. massa bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom a água até se formar espuma,coloque o açúcar e continue batendo até se obter um creme embranquiçado.
  3. Desligue a batedeira,coloque o trigo peneirado aos poucos,e va mexendo com o batedor da batedeira delicadamente,coloque o fermento mexa devagar e junte as clarasen neve reservada delicadamente.
  4. Unteuma forma redonda de 30 cm de diâmetro polvilhe com trigo e asse em forno médio.
  5. Dourou, esta pronto.
  6. Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente recheio Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexa bem para tirar os possíveis gruminhos e leve ao fogo mexendo sempre,depois que engrossar continue no fogo por mais 3 minutinhos,reserve. montagem Corte o bolo ao meio umedeça com metade da calda do abacaxi,espalhe o creme reservado e distribua os abacaxis,coloque a outra metade do bolo regue com o restante da calda cubra com papel alumínio e leve a galadeira por 4 horas.
  7. Retire da geladeira,cubra com o chantylli,regue o caramelo e risque com o garfo para um efeito mesclado.
  8. OBS:Voce pode caprichar no caramelo,é ele que deixa a cobertura saborosa.

Receita indicada por fernanda maria de souza
Tags: Abacaxi, Bolos com Recheio, Calda de caramelo, Pão de Ló, Açúcar, Leite Condensado, Caramelo, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Baunilha, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Papel alumínio, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer