Bolo Maravilha

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Ingredientes
  • 2/3 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de fermento químico em pó
  • quanto baste de margarina para untar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju moída(s)
  • Recheio
  • 1 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
  • 1 colher(es) (sopa) de Água quente
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/3 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • Cobertura
  • 120 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
Como fazer

Cobertura

  1. Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
  2. Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemase bata ate obter um creme fofo e quase branco.
  3. Junte o chocolate ralado e misture bem.
  4. A parte, bata as claras em nevenão muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju.
  5. Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa.
  6. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma.
  8. Deixe esfriar.
  9. Retire da forma.
  10. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.
  11. Para o Recheio: dissolva o café na água quente.
  12. A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  13. Junte a gemae bata muito bem.
  14. Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente.
  15. Dissolva.
  16. Para o Glacê: derreta o chocolatecom a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme. Reserve 1/4 desse glacê para decorar.
  17. Deixe esfriar e utilize.
  18. Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  19. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido.
  20. Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo.
  21. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia.
  22. Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo.
  23. Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Barbosa Romero
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