bolo maranhense

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Ingredientes
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  • 100 g de amêndoas moídas
  • 100 g de avelãs moídas
  • 100 g de passas
  • 100 g de figos secos moídos
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
  • 4 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de nozes moídas
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  3. Retire da batedeira e acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite.
  4. Adicione as nozes, amêndoas e avelãs, a glucose, a noz moscada e canela, mexendo tudo sem bater.
  5. Por último, os figos, as passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas na farinha.
  6. Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha.
  7. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo o calor até o bolo estar crescido e dourado.
  8. Polvilhe com o açúcar usando uma peneira pequena.
  9. Deve ser servido 48 horas após ser preparado porque fica mais macio e saboroso.

Receita indicada por looslyne moraes
Tags: Farinha de trigo, Amido De Milho, Canela, Avelã, Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Noz moscada, Figo, Bolos, Glucose de milho, Açúcar, Conhaque, Nozes, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Frutas Cristalizadas, Açúcar de Confeiteiro, Canela em Pó
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