Bolo Maluco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de chocolate ao leite a gosto
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Bata os 6 primeiros ingredientes do bolo no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  3. Coloque a massa do bolo em uma forma untada.
  4. Jogue vagarosamente a calda na forma, por cima da massa crua.
  5. Leve ao forno até assar, por 45 minutos, ou até enfiar um palito de churrasco e o mesmo sair limpo.
  6. Desenforme em um recipiente alto, ainda quente, e decore com as raspas de chocolate.

Calda

  1. Coloque em uma panela os ingredientes da calda e deixe até levantar fervura.
  2. Apague o fogo.
As raspas de chocolate ao leite podem ser substituídas por chocolate granulado, coco queimado e também cerejas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Hanke
Tags: Chocolate, Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Chocolate ao leite, Bolos, Farinha de trigo, Achocolatado em pó, Sudeste, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer