Bolo Magdalena - Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Magdalena - Limão
Bolo Magdalena - Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) cheias de açúcar
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • casca de 3 limões ralados
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes líquidos: ovos, azeite, leite e bata com o fouet ou garfo.
  2. Coloque o açúcar e a farinha.
  3. Bata delicadamente, incorporando bem.
  4. Acrescente o fermento e as raspas de limão.
  5. Misture.
  6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  7. Polvilhe com o açúcar e a canela.
  8. Leve ao forno, por 45 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo (tempo varia conforme o formato da forma e o calor do forno).
  9. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro (coloque cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar na peneira, vá dando leve batidinhas, e o açúcar cai como neve cobrindo o bolo).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Azeite, Açúcar, Culinária Popular, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Brasileira, Limão, Farinha de trigo, Bolos, Azeite extra virgem
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer