Bolo Madeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Madeira
Bolo Madeira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
  • 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel de engenho (melado)
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de uso culinário
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Unteuma forma redonda com 25 cm de diâmetro, forre-a com papel manteiga, Untenovamente e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Pique bem os 3 tipos de frutas e reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
  5. Junte o mel de engenho, o leite e bata mais um pouco.
  6. Acrescente os ovos (gemas sem as peles) e continue batendo.
  7. À Parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e as frutas.
  8. Adicione-os à massa e misture bem.
  9. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 2 horas ou até que fique firme (veja a temperatura do seu forno).
  10. Ao esfriar, desenforme e sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Castanha de cajú, Castanhas, Farinha de trigo, Papel manteiga, Frutas Cristalizadas, Bolos, Açúcar, Melado, Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer