bolo macio de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de chocolate sem farinha
  • Deliciosamente macio. Fácil de ser preparado e para suspirar a cada mordida!
  • Rendimento: 12 farias
  • 350 g de chocolate em barra meio-amargo
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 / 2 xícara de margarina vegetal ou manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura baixa.
  2. derreta o chocolate a margarina e a água em uma panela pequena, pode ser em banho-mariaou no forno de microondas.
  3. Misture até o chocolate absorver a margarina – vai obter um creme brilhante.
  4. Bata as gemascom o açúcar até o ponto de gemada grossa.
  5. Misture o chocolate derretido.
  6. Coloque a fécula em uma peneira e polvilhe sobre a gemada de chocolate.
  7. Por último envolva delicadamente as clarasbatidas em neve.
  8. Asse em uma forma de fundo solto, untada com um pouco de margarina e com o fundo polvilhado com uma poeira de fécula.
  9. Asse por 40 a 50 minutos, até o centro estar ainda úmido, mas por cima forma-se uma crosta.
  10. Antes de retirar o bolo do forno, abra a porta e coloque uma colher de pau como uma trava, assim o calor diminuirá aos poucos.
  11. Como o bolo não tem fermento ele se retraíra um pouco enquanto esfria.

Receita indicada por solange soares
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Fécula de Batata, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer