Bolo Light de Maracujá (ou Diet)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para ser Diet use 1/2 xícara de adoçante em pó e exclua o açúcar acima
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de amido
  • de milho
  • 1 xícara de creme de leite light
  • Cobertura:
  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara de água
  • 1 anis estrelado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
  1. Massa: Bata a margarina, as gemase o açúcar na batedeira.
  2. Alterne o leite com a farinha de trigo.
  3. bata as claras em nevee misture delicadamente com a massa.
  4. Junte o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).
  7. Retire e espere esfriar.
  8. Recheio: Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  9. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite. Reserve.
  10. Cobertura: Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  11. Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  12. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
  13. Acrescente as sementes e espere amornar.
  14. Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.
  15. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
  16. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.
  17. Leve à geladeira para gelar.
  18. Tem 140 calorias por porção se usar o adoçante em pó.
  19. Dica: Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado, mas perde o lindo efeito das sementes, que dão um toque ao visual.
receita do site tvtem.globo - bem feitinho diet e light


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Diet, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Creme de leite, Bolos com Cobertura, Creme de leite light, Receitas Saudáveis, Margarina light, Cozinha Saudável, Maracujá, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Adoçante, Margarina, Bolos, Papel manteiga, Anis, Leite, Culinária Light, Bolos com Recheio, light, Culinária Diet, Anis estrelado, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de Maracujá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo diet de maracuja


muito bom ! Facil de fazer.todos os diabeticos da familia gostaram e pediram a receita.aaumentei um copo de farinha e meio copo de suca de maracuja.

foguete - em 16/09/2009
Vídeos - Como Fazer