Bolo Light de Mandioca com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (480ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50g)
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (7,5g)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central.
  3. Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela. Reserve.
  4. Bata na batedeira os ovos com a clara 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante, por 5 minutos ou até obter um creme claro.
  5. Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo.
  6. Com o azeite de oliva restante, Unteuma assadeira (25 cm de diâmetro).
  7. Despeje a massa e leve ao forno por 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada.
  8. Retire do forno.
  9. Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: light, Receitas Saudáveis, Bolos, Leite, Sem farinha, Canela em Pó, Adoçante culinário, Bolos Simples, Brasileira, Azeite, Cozinha Saudável, Mandioca, Culinária Light, Azeite de oliva, Adoçante, Coco, Nordeste, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer