Bolo light de maças

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Ingredientes
  • 125g de farinha
  • 125g de farinha integral
  • 125g de açucar mascavo ou adoçante culinario
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 125ml de leite desnatado
  • 50g de purê de maças
  • 1 ovo ou 2 claras de ovo
  • 2 maças grandes em fatias nao muito finas
  • adoçante/açucar e canela à gosto
Como fazer
  1. Misture as farinhas, o adoçante/açucar e o fermento numa vasilha.
  2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha (se usar so claras bata em nevee adicone no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
  3. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e misture sem bater.
  4. Polvilhe canela e um pouco de açucar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços.
  5. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açucar (nunca usei adoçante aqui, entao nao sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
  6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maizena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua.
  7. Fica bem gostoso tb.
  8. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha.
  9. Ficou otimo! PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouquinha agua, até que estejam bem macias.
  10. Descarte a agua (se sobrar) e passe as maças no liquidificador.
  11. Deixe esfriar e empregue.
  12. OBS:Foto de Simone,da comunidade receitas culinaria.
Orkut


Receita indicada por Laura Bassi
Tags: Cozinha Saudável, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura, Adoçante, Fermento químico em pó, Maçã, Leite, Farinha integral, Culinária Light, Clara de ovo, Açúcar, Canela, Adoçante culinário, Purê de maçã, Bolos, light, Receitas Saudáveis
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Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


Acabei de desenformar meu bolo. Nossa ficou delicioso, bem macio. Fiquei com medo pois não vai óleo nem margarina na massa. Única coisa q fiz diferente foi q o purê, não passei no liqüidificador então ficou mais pedaçudo... E não menos delicioso acredito!

Karina Renck - em 30/06/2014
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