bolo light de maçã no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 8 col (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 3 gotas de essência de amêndoas
  • 1 xíc (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xíc (chá) de maçã desidratada picada
  • Doce de maçã
  • polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 pitada de canela em pó
Como fazer
  1. Preparação: MASSA: coloque o prato fundo dourador (de 30cm de diâmetro) dentro do forno de microondas.
  2. Aperte a tecla brown manual por 8. Reserve.
  3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  4. Bata na batedeira as gemas 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.
  5. Bata por 4, ou até obter um creme esbranquiçado.
  6. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  7. Adicione as clarasbatidas em nevee as maçãs.
  8. Mexa delicadamente até a massa ficar homogénea.
  9. Com a margarina restante, Unteo prato dourador, despeje a massa e leve ao micro ondas, na potência alta, por 7.
  10. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8, ou até dourar a superfície.
  11. Retire do forno.
  12. DOCE DE MAÇÃ: coloque numa tigela refractária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.
  13. Leve ao forno de micro ondas, na potência alta, por 10, ou até obter um doce pastoso.
  14. Durante esse tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
  15. Retire do forno.
  16. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.
  17. Corte em pedaços e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amêndoas, Bolos, light, Culinária Light, Microondas, Farinha de trigo, Margarina, Maçã, Adoçante, Polpa de Frutas, Receitas Saudáveis, Canela em Pó, Leite, Margarina light, Receitas de Microondas, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Cozinha Saudável, Fermento químico em pó, Essência de amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer