Bolo light de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 porção = 80 g (1 fatia média)
  • número de porções = 12
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 165 kcal
  • carboidratos = 28.1 g
  • proteínas = 4.1 g
  • lipídios = 4.0 g
  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de geleia light de laranja
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
Como fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme.
  2. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light.
  3. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e humedeça com um ¼ de copo de suco de laranja.
  7. Cubra com a geleia light e decore com a semente de gergelim.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Light, Suco de laranja, Bolos, light, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de bolo de laranja, Açúcar light, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Leite, Farinha de trigo, Margarina light, Açúcar, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Carne de Porco, Gergelim, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer