Bolo light de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Capacidade da fôrma: 30 ml
  • TIPO DE FÔRMA: quindim
  • TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180º C)
  • TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
  • RENDIMENTO: cerca de 27 unidades
  • Ingredientes Modo de Fazer
  • 6 Gemas (cerca de 120.0g)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar União LIGHT (180.0g)
  • ½ xícara (chá) de Margarina light (95.0g)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (220.0g)
  • 6 claras em neve (cerca de 240.0g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó (10.0g)
  • 1 pacote pequeno de coco light ralado (50.0g)
  • Ingredientes - CALDA Modo de Fazer
  • ¾ de xícara (chá) de Água mineral (150.0ml)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar União LIGHT (90.0g)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha (2.0g)
  • Ferva a água com o UNIÃO LIGHT. Acrescente a essência e utilize ainda quente
Como fazer
  1. Bata, na batedeira, as gemas o UNIÃO LIGHT e a margarina até dobrar o volume.
  2. Sem bater, junte a farinha e as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Despeje a massa nas fôrmas, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da borda, e asse em forno preaquecido.
  5. Desenforme morno e mergulhe somente a parte superior dos bolinhos na calda e no coco.
  6. Coloque em forminhas de papel e sirva frio.

Receita indicada por Gabriela Silva Barbosa
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Culinária Light, Fermento químico em pó, light, Margarina light, Farinha de Trigo, Baunilha, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas Saudáveis, Bolos, Cozinha Saudável, Gema de ovo, Margarina, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer