Bolo light de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 Gemas (cerca de 120.0g)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar União LIGHT (180.0g)
  • ½ xícara (chá) de Margarina light (95.0g)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (220.0g)
  • 6 claras em neve (cerca de 240.0g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó (10.0g)
  • 1 pacote pequeno de coco light ralado (50.0g)
  • Ingredientes - calda:
  • ¾ de xícara (chá) de Água mineral (150.0ml)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar União LIGHT (90.0g)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha (2.0g)
Como fazer
  1. Bata, na batedeira, as gemas o UNIÃO LIGHT e a margarina até dobrar o volume.
  2. Sem bater, junte a farinha e as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Despeje a massa nas fôrmas, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da borda, e asse em forno preaquecido.
  5. Desenforme morno e mergulhe somente a parte superior dos bolinhos na calda e no coco.
  6. Coloque em forminhas de papel e sirva frio.
  7. CALDA: Ferva a água com o UNIÃO LIGHT.
  8. Acrescente a essência e utilize ainda quente.
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FÔRMA: 30 ml
TIPO DE FÔRMA: quindim
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: cerca de 27 unidades

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, na embalagem.


OBSERVAÇÃO
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml colher de sopa
7,5 ml colher de sobremesa
5 ml colher de chá
1,25 ml colher de café


site: UNIÃO


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Essência de baunilha, Bolos, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Light, Gema de ovo, Margarina light, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Açúcar, Clara de ovo, Receitas Saudáveis, Claras em neve, Margarina, light, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer