Bolo Light de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 100g de margarina light
  • 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a margarina e o adoçante.
  2. Junte as gemasuma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate.
  4. Desligue e adicione as claras mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Junte a farinha e misture.
  6. Untecom a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
  7. Depois polvilhe com a farinha.
  8. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
  9. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).
  10. Desenforme.
  11. 1 porção = 60g número de porções = 15 calorias = 155 kcal.

Receita indicada por Fabiana Jobim
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