Bolo Light de Ameixas

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 0,3 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • quanto baste de água de ameixa
  • 10 unidade(s) de ameixa preta
Como fazer
  1. Cozinhe as ameixas e as uvas passas em 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de adoçante,após cozidas,pique e reserve as ameixas.
  2. Bata a margarina com o açúcar e o adoçante até ficar cremoso, acrescente em seguida os ovos uma de cada vez,batendo bem até ficar um creme fofo.
  3. Acrescente as ameixas picadas,batendo mais um pouco,em seguida coloque o leite.
  4. Acrescente em seguida os ingredientes secos,misturando bem, sem bater muito.
  5. Coloque em fôrma untada com margarina light e enfarinhada.
  6. Por último,acrescente as uvas passas,passadas na farinha de trigo,distribuindo sobre a superfície da massa.
  7. Asse em forno médio,até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  8. Molhe o bolo ainda morno com água de ameixa.

Cozinha: Americana
Receita indicada por denise oliveira
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O bolo ficou excelente, na receita não vai fermento, mas coloquei meia colher de sopa e deu muito certo, ficou bem macio e úmido

Maria Rita Olivatti - em 09/04/2010
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