Bolo Licoroso:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 150g de açucar
  • 150g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça cozido
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda:
  • 100g de licor de frutas silvestres
  • Cobertura:
  • Chantilly ou marshmallow e raspas de chocolate
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açucar.
  2. Bata por 15 minutos, aproximadamente, e junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando delicadamente.
  3. Coloque em uma assadeira redonda, grande e alta (24 centimetros de diametro por cinco de altura), untada e polvilhada.
  4. Asse em forno pre aquecido a 180c por 10 a 20 minutos.
  5. Recheio: derreta o chocolatebranco em banho mariae cozinhe a lata de leite moça em panela de pressao por 40 minutos, contados a partir do ponto em que a panela pegar pressao.
  6. Antes de abrir a lata, espere ela esfriar.
  7. Num refratario, coloque o leite moça cozido, o chocolate derretidoe o creme de leite sem soro.
  8. Misture e leve para a geladeira.
  9. Montagem: Divida o bolo em tres partes.
  10. Molhe a primeira com licor de frutas silvestres ou outro de sua preferencia.
  11. Aplique o recheio, cubra com a segunda parte e faça o mesmo.
  12. Cubra, entao, com a terceira e ultima camada.
  13. Decore com chantillyou marshmallow e raspas de chocolate.
Retirada do tv culinaria e foi feita em: 17/07/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de Leite, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Farinha de Trigo, Chantilly, Marshmallow, Panela de Pressão, Bolos com Recheio, Chocolate, Licor de frutas silvestres, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer