Bolo Laka e amêndoas

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Bolo Laka e amêndoas
Bolo Laka e amêndoas
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 170 gr de chocolate branco picado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • Recheio
  • 340 gr de chocolate branco picado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s) e moída(s)
  • Cobertura
  • 170 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 7 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
  2. Untee enfarinheuma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Leve o leite com o chocolate branco ao fogo médio.
  4. Mexa até derreter o chocolate. Reserve.
  5. Bata as clarasem ponto de neve. Reserve.
  6. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  7. Sem parar de bater, junte a manteiga.
  8. Acrescente aos poucos a mistura de leite com chocolate.
  9. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL.
  10. Misture bem.
  11. Acrescente as clarasem neve.
  12. Misture delicadamente.
  13. Despeje a massa sobre a forma.
  14. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos.
  15. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante.
  3. Retire do banho-maria.
  4. Acrescente o creme de leite e as amêndoas.
  5. Deixe esfriar.
  6. Corte o bolo ao meio.
  7. Recheie com o creme de chocolate e amêndoas.

Cobertura

  1. Leve ao banho-mariao chocolate, a margarina e o leite.
  2. Mexa até derreter o chocolate.
  3. Espalhe bem sobre o bolo.
  4. Não alise a cobertura.
  5. Tempo de preparo: 1 hora.
Receita indicada pela Royal.

Cozinha:
Tags: Leite, Farinha de trigo, Cobertura de Chocolate, Amêndoas, Chocolate branco, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Açúcar, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Bolos
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Eu adoro bolo de chocolate mais toda vez que vou fazer queima. Tem algum segredo para fazer este bolo? Sei fazer todos menos o de chocolate.

maria neide porto - em 27/01/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Boa tarde Maria Neide,

O bolo de chocolate assa da mesma forma que um bolo convencional. Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC e após 20/25 minutos (nunca antes) verificar se o bolo já esta assado.

Lembre-se de tirar do forno assim que o palito sair limpo, uma vez que todo alimento ao sair do forno continua cozinhando até esfriar podendo assim passar do ponto ideal.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Resposta de KenyaSamara - 01/02/2013 Tenta também não usar o forno em temperatural alta, senão o bolo assará por fora e dentro ficará cru e quando vc for ver se está assado (com o palito), verificará que não, assim queimam as bordas enquanto o interior não está pronto. Tem q ser forno médio, assim ele assa por completo e não queima.
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