Bolo Kit Kat com Morango

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Bolo Kit Kat com Morango
Bolo Kit Kat com Morango
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • margarina (para untar a forma)
  • Decoração:
  • 15 embalagens de chocolates kit kat
  • fita de cetim
  • Recheio
  • Recheio preto e cobertura:
  • 500g de chocolate em barra
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Recheio Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida da lata de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
  • Calda
  • Calda para molhar o bolo:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Separe as clarase as gemasdos ovos.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Vá acrescentando os ingredientes um a um, intercalando com a água quente.
  4. Manualmente, misture o fermento (delicadamente).
  5. Coloque a massa em uma forma de 27cm de diâmetro untada.
  6. Asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar.

Recheio

  1. Recheio preto e cobertura: Pique o chocolate.
  2. Derreta em banho-maria.
  3. Junte à mistura o creme de leite.
  4. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio).
  5. Deixe esfriar até que fique com consistência firme, quase de brigadeiro.
  6. Creme branco: Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
  7. Bata a gema.
  8. Com o fogo baixo, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer apenas um pouco.
  9. Junte as gemasbatidas, o leite condensado e o amido dissolvido.
  10. Deixe engrossar, mexendo sempre.
  11. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Reserve 2 embalagens de kit kat.
  2. Abra as outras embalagens e destaque as barrinhas.
  3. Corte do tamanho que for necessário para seu bolo.
  4. Pique as partes que sobram depois do corte.
  5. Faça uma “farofa” de kit kat e reserve. Reserve alguns morangos para decorar e corte o restante em rodelas.
  6. Corte o bolo em 3 discos.
  7. Umedeça o que será a base com 1 xícara (chá) da calda.
  8. Coloque o recheio preto e uma parte da farofa de kit kat.
  9. Leve à geladeira por alguns minutos para que o recheio fique mais firme e não escorra muito (isso é opcional).
  10. Cubra com o outro disco, sem apertar.
  11. Umedeça com 1 xícara (chá) da calda, coloque o creme branco e as rodelas de morango.
  12. Leve à geladeira novamente por alguns minutos (opcional).
  13. Cubra com o disco restante e umedeça novamente.
  14. Limpe o recheio que pode ter escorrido nas laterais do bolo.
  15. Com uma espátula ou faca, aplique uma parte do creme preto que foi reservado apenas na parte de cima do bolo.
  16. Uma a uma, pegue as barrinhas de kit kat, passe um pouco de creme preto nas laterais do bolo e vá colocando as barrinhas.
  17. Repita esse processo até completar toda a lateral do bolo.
  18. Passe a fita de cetim por volta do bolo, de forma que ela segure as barrinhas e dê sustentação a elas.
  19. Passe cola quente na fita e cole uma ponta na outra.
  20. Jogue o restante da farofa por cima do bolo.
  21. (caso ache preciso utilize as 2 barras que foram reservadas para fazer mais farofa).
  22. Finalize decorando com os morangos.
  23. Leve à geladeira por 4 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Guimarães
Tags: Fermento químico em pó, Morango, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Chocolate, Bolos com recheio, Creme de Leite, Amido De Milho, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Baunilha, Brasileira, Essência de baunilha, Achocolatado em pó
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