Bolo Junino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • Massa
  • 150 gr de margarina light
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina para untar
  • 2 colher(es) (sopa) de glicose para untar
  • 100 gr de coco em lascas
Como fazer

Creme

  1. Rale o milho verde e bata no liquidificador com os ovos, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  3. Unteuma forma redonda média com a margarina e polvilhe a frutose.
  4. Despeje o creme e reserve.

Massa

  1. Bata a margarina, as gemase o adoçante até obter um creme leve.
  2. Junte o fubá, o leite e a farinha.
  3. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as clarasem neve.
  4. Coloque a massa do bolo sobre o creme e leve para assar em banho-maria em forno médio baixo, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
  5. Retire, espere amornar e desinforme.

Montagem

  1. Enfeite com o coco em lascas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Margarina, Doceria, Farinha de trigo, Fubá, Como Fazer Bolo, Bolos, Milho verde, Adoçante, Fermento químico em pó, Milho, Bolos Doces, Margarina light, Leite desnatado, Norte, Brasileira, Clara de ovo, Gema de ovo, Leite, Glicose, Leite em pó desnatado, Coco, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer