Bolo Junino

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Bolo Junino
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Manteiga para untar
  • Farinha para enfarinhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Cobertura
  • 200 g de manteiga( 1 pacote)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata as claras em nevebem firme, junte as gemas uma de cada vez e acrescente aos poucos o açúcar e o leite.
  2. Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento e por último o amendoim.
  3. Coloque numa forma de torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente (200º C), por 25 minutos aproximadamente.
  4. Depois de frio corte ao meio ou em 2 camadas e recheie.
  5. Prepare o recheio: misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Espere esfriar antes de usá-lo.
  7. Prepare a cobertura: bata a manteiga até ficar cremosa.
  8. Junte o leite condensado em fio batendo sempre.
  9. Cubra o bolo e salpique com o amendoim moído.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Amendoim, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado
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