Bolo judaico.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh. (chá) de bicarbonato
  • 1 colh. (sobremesa) de fermento
  • 1 xíc. de açúcar
  • 2 colh. (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pitada de noz-moscada
  • 5 ovos
  • 1 xíc. de azeite
  • 1 xíc. de café preto
  • 1 xíc. de mel
  • 1 maçã
  • P/Cobertura:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de chocolate em pó
  • 1/2 colh. (sopa) de rum
  • 1 pouco de mistura de frutas cristalizadas
Como fazer
  1. Todos os ingredientes são misturados e batidos na batedeira, menos os indicados para a Cobertura.
  2. Primeiramente peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Adicione a noz-moscada, os ovos , o azeite, o café preto sem açúcar, o mel e a maçã raladinha.
  4. Bata bem na batedeira.
  5. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno prèaquecido por, em média 1 hora e 30 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa faça a Cobertura: Misture o requeijão, que deve ser bem consistente, com o açúcar, o chocolate e o rum.
  8. Mexa bem.
  9. Coloque a mistura por cima do bolo ainda quente e enfeite com as frutas cristalizadas.
Receita oriunda das anotações da minha amiga Regina Russowsky (Rina), hoje falecida.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Azeite, Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Café, Frutas Cristalizadas, Bolos com Cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Noz moscada, Chocolate em pó, Judaica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Oi minha amiga Regina. Por onde estiveres, aqui vai a sua receita.

acozinhadasusi - em 20/10/2007
Vídeos - Como Fazer