Bolo Jojo (Petit Gateau)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Jojo (Petit Gateau) Ingredientes - 200 g de chocolate meio amargo - 160 g de manteiga - 160 g de açúcar de confeiteiro (ou refinado) - 3 ovos inteiros e 3 gemas - 80 g de farinha de trigo - 1 colher (café) de essência de baunilha - óleo para untaras forminhas Modo de Preparo Em banho-maria como fogo bem baixo, derreta o chocolatee a manteiga (juntos). Reserve.
  2. Use uma tigela inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
  3. Leve-a em banho-maria também como fogo brando, mexendo sempre.
  4. Tome cuidado para a mistura não talhar.
  5. Assim que atingir a temperatura de 70ºC (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria.
  6. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os.
  7. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.
  8. Untecom óleo e polvilhe com farinha 12 forminhas para empada.
  9. Preencha-as até 3/4 do tamanho.
  10. É imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  11. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC).
  12. Asse-as por 10 a 14 minutos - ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
  13. Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme e calda de framboesa.

Receita indicada por Flávia Frassetto
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

No microondas dá igual.


Testei e aprovei! Derreter o chocolate com a manteiga, 1 1/2 minuto na potência média, agilizou bastante. Prá quem mora sozinho, dica: compre forminhas de mini pudim/queijadinha e enforme um a um, ponha no freezer e asse um de cada vez (pois o bacana do p

luciaregina - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mui-to bom!


Fiz neste findi com meu namorado... Não tem o q falar, aquele boinho com calda quente junto ao sorvete de creme é maravilhoso. Comi muito! Sem arrependimento! =)

bruna - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

PECADO IMPOSSÍVEL DE CONTER (GULA)


ESSA RECEITA É ÓTIMA, PERFEITA. FIZ TANTO SUCESSO
QUE TIVE DE PASSA-LA PARA VÁRIAS PESSOAS.
PARABÉNS A FLÁVIA, POIS NÃO DEIXOU DE DAR NENHUM DETALHE E TUDO SAIU COMO TEM QUE SER.
Digo isso, porque já peguei muitas receitas que não deram certo infelizm

preferidasdecarmen - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer