Bolo Irlandês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Irlandês
Bolo Irlandês
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • -4 gemas
  • -2 xícaras (chá) de açúcar união
  • 1/3 de xícara ( chá) de Karo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara ( chá) de suco de laranja
  • 4 claras, em ponto de neve
  • Recheio e Cobertura:
  • -500g de creme chantilly
  • -2 colheres ( sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 2 colheres ( sopa) de chocolate granulado
  • 3 colheres ( sopa) de conhaque ou uísque
  • confeitos de chocolate, a gosto
Como fazer
  1. -1-Bata as gemascom o açúcar e o karo.
  2. -2-Em seguida ,misture o amído, a farinha de trigo e o fermento, peneirados,alternando com o suco de laranja.
  3. - 3-Junte,as clarasmisturando delicadamente.
  4. -4-Despeje na fôrma redonda untada e enfarinhada, e asse em forno quente,por 40 minutos.
  5. - 5-Prepare o recheio e a cobertura.
  6. Divida o creme chantillyem três porções iguais.
  7. - 6- Retire 1 colher ( sopa) de creme de uma das partes, misture com o café instantâneo e junte à porção da qual foi retirado.
  8. - 7-Misture a segunda porção de creme com o chocolate granulado.
  9. - 8 - Adicione 1 Colher ( sopa) de conhaque ou uisque `a última porção.
  10. - 9 -Leve os três cremes à geladeira até a hora de empregá-los.
  11. -10-Desemforme o bolo depois de frio e corte-o em três camadas.
  12. -Cubra a 1º camada com o creme chantillyao café e coloque a segunda camada sobre ele.
  13. -Cubra essa camada com o chantillyao chocolate e coloque a última camada.
  14. -Borrife essa camada com conhaque ou com uisque restante e cubra com a última porção de chantilly.
  15. Decore com os confeitos de chocolate e leve à geladeira por 12 horas.
Minha cunhada, foi quem me deu este livro de receitas,que gosto muito. As receitas contidas ali, são lá da década de 70/80 um mimo.
Bom proveito.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Confeitos de chocolate, Gema de Ovo, Whisky, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Laranja, Farinha de trigo, Chantilly, Fermento químico em pó, Confeito, Bolos, Conhaque, Chocolate granulado, Clara de ovo, Glucose de milho, Suco de laranja, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Uisque, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hoje é Domingo! .

Já,recebi os meus filhos, nora netos. Eles já almoçaram,lancharam e foram embora..Como à sobremesa não ficou pronto à tempo, deixo para amanhã na hora do lanche.

Maria Estela - em 10/06/2007
Vídeos - Como Fazer