Bolo iracy

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4ovos
  • 2copos(requeijão)farinha de trigo
  • 1copo (requeijão)leite bem quente
  • 2copos(requeijão)açucar
  • 1colher(sopa)fermento em pó
  • Calda:
  • 2xícaras(chá) de leite
  • 1xícara(chá) de nescau
  • Creme:
  • 1LT de leite condensado
  • 1 gema
  • 3lts de leite
  • 2colheres(sopa)amido de milho
  • coco ralado o quanto baste
  • 2ou3colheres(sopa) de creme de leite(opcional)
Como fazer
  1. MASSA: Bater as clarasem neve.
  2. Juntar o açúcar aos poucos e as gemasuma a uma.
  3. Depois a farinha o leite quente e o fermento e misturar bem.
  4. Levar ao forno para assar por 30min ou quando o palito sair seco ao verificar a massa.
  5. CALDA: Levar ao fogo o leite e o nescau mexendo sempre até ferver. Reserve.
  6. CREME: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  7. Levar ao fogo mexendo sempre até ferver.
  8. Depois de pronto misturar o creme de leite MONTAGEM: No Bolo ainda quente, furá-lo e às colheradas despejar a calda quente e em seguida espalhar o creme ainda quente também e povilhar coco ralado.
  9. Gelar.
  10. HUMMMMM! Que delícia.

Receita indicada por Lourdes Del Giudice Borges
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Creme de leite, Bolos, Farinha de trigo, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que íamos a reunião de oração, no verão, dona Iracy, sempre risonha, esbanjando vitalidade em sua idade avançada, nos presenteava com este bolo, no momemto de confraternização. Momentos preciosos.

Lourdinha - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer