Bolo invertido de pêra e cardamomo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo invertido de pêra e cardamomo
Bolo invertido de pêra e cardamomo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Para o caramelo:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 pêras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Como fazer
  1. Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga.
  2. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda.
  3. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor.
  4. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço.
  5. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
  6. Massa: Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso.
  7. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem.
  8. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
  10. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
  11. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Essa receita eu traduzi e adaptei do site do jornal Los Angeles Times.


Receita indicada por Tite Tite B.
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Pêra, Suco de limão, Caramelo, Cardamomo, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer