Bolo Invertido de Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 manga haden, descascada e cortada em fatias no formato de meia lua
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de meio limão
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Descasque a manga e corte em meias-luas.
  2. Acomode em uma forma refratária larga e não muito funda.
  3. Espalhe por cima a manteiga, o açúcar e leve ao micro-ondas em potência alta, durante 3 minutos. Reserve.
  4. Prepare a massa do bolo.
  5. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  6. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo por mais 3 minutos.
  7. Acrescente as raspas de limão.
  8. Pare de bater e só misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até a massa ficar homogênea.
  9. Coloque sobre a manga e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos em potencia máxima.
  10. Deixe no tempo de descanso por 2 minutos.
  11. Retire do forno e desenforme em um prato de serviço.
  12. Decore com casca de manga e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Manga, Brasileira, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer