Bolo Invertido de Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Invertido de Manga
Bolo Invertido de Manga
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas tommy médias sem casca em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
  3. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar.
  5. Sirva bem frio ou gelado.

Recheio

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
  2. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
  3. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
  4. Espalhe essa calda no fundo de uma fôrma alta com 20 cm de diâmetro.
  5. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
  6. Untea lateral da fôrma com margarina. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Canela em Pó, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Suco de limão, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Canela, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Manga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer