Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas

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Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas
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Ingredientes
  • Para a Cobertura de Carmelo:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida, mais para untar a forma
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 1/4 xícaras de amêndoas cortadas levemente tostadas
  • Para o bolo:
  • 1 1/4 xícaras de farinha com fermento
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara buttermilk
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Prepare a cobertura: Untegenerosamente com manteiga uma forma de redonda antiaderente.
  2. Despeje a manteiga derretida na forma e agite para cobrir o fundo; polvilhe com açúcar mascavo.
  3. Regue o açúcar com o mel e polvilhe uniformemente com amêndoas.
  4. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  5. Prepare o bolo: peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal juntos, três vezes.
  6. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo e fofo.
  7. Adicione o açúcar e continue batendo.
  8. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  9. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3 minutos.
  10. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione um terço dos ingredientes secos e misture.
  11. Adicione metade do buttermilk e continue misturando.
  12. Adicionar um terço dos ingredientes secos, misture e acrescente o buttermilk restante e baunilha.
  13. Adicione os ingredientes secos restantes e misture até ficar homogêneo.
  14. Despeje a massa na assadeira.
  15. Asse por 45-55 minutos.
  16. Passe uma faca ao redor da borda da forma e inverta imediatamente em um prato.
  17. Deixe descansar com a forma ainda por cima por 5 minutos para o caramelo pode embeber o bolo um pouco, antes de retirar.
  18. Se a ficar cobertura na forma, aqueça a superfície sobre um queimador baixo para soltar o caramelo e depois despeje-o sobre o bolo.
  19. Deixe esfriar completamente.
  20. Corte em fatias com uma faca serrilhada.
Fonte: http://www.marthastewart.com/353668/chocolate-almond-upside-down-cake?&backto=true&backtourl=/photogallery/nut-cake-recipes


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate, Bolos, Baunilha, Açúcar Mascavo, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Cacau em Pó, Amêndoas, Oleaginosas, Receitas de Bolo de Chocolate, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Bolos com Cobertura
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