Bolo Invertido de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Invertido de Abacaxi
Bolo Invertido de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • xícara de açúcar mascavo ou comum
  • l/2 xícara de manteiga ou margarina
  • l lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju
  • l xícara de farinha de trigo
  • l colher de chá de fermento em pá
  • l/8 de colher de chá de sal
  • 3 ovos separados
  • l xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi
Como fazer
  1. Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícara de açúcar.
  2. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju.
  3. Bata as gemasaté ficarem espumosas, adiciono l xícara de açúcar aos poucos.
  4. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o fermento em pá peneirados.
  5. Em seguida, acrescente as clarasbatidas em neve.
  6. Misture delicadamente.
  7. Coloque a mistura por acima das rodelas de abacaxi.
  8. Asse em forno baixo ( l50 graus ) por 30 a 35 minutos.
  9. Vire num prato.
  10. Se desejar, enfeite com creme de leite batidoem chantilly usando um saco de confeiteiro.
  11. Dá 9 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos, Castanha de cajú, Açúcar, Nozes, Açúcar Mascavo, Abacaxi em calda, Abacaxi, Castanhas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer