bolo invertido de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 csp manteiga sem sal amolecida
  • 0.5 xíc açúcar mascavo
  • 4 fatias abacaxi com 0,5 cm de espessura
  • 2 csp abacaxi picado
  • 6 uni damasco seco inteiros
  • 2 csp damasco picado
  • 1 xíc farinha de trigo
  • 2 cchá fermento em pó
  • 0.3 xíc margarina vegetal
  • 0.5 xíc açúcar
  • 1 uni ovo
  • 1 cchá baunilha
  • 1 pitada
  • Sal
Como fazer
  1. Em uma forma redonda passe manteiga.
  2. Junte o açúcar mascavo e pressione na forma.
  3. Arrume o abacaxi e os damascos secos no fundo da forma e reserve.
  4. 2 Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o sal.
  5. 3 Bata a margarina com o açúcar em outra tigela até ficar bem macia.
  6. Junte o ovo e adicione a baunilha.
  7. 4 Adicione aos poucos a mistura de farinha com a mistura do ovo e 1/3 da xícara de água.
  8. Coloque os abacaxis picados e os damascos.
  9. 5 Coloque esta massa na forma com as frutas no fundo e asse em forno pré-aquecido.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Açúcar, Sal, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Baunilha, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Manteiga, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer