Bolo Integral Salgado de Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo(s) de Óleo de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 ml de leite
  • 1 copo(s) de aveia em flocos fino(s)
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal marinho
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola refogada(s)
  • 4 dente(s) de alho refogado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal marinho
Como fazer

Massa

  1. Bata todos ingredientes da massa no liqüidificador e reserve.
  2. Coloque em uma forma com azeite, a metade da massa.
  3. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno moderado, até dourar.
  5. Pincele com gemade ovo e salpique queijo ralado e aveia, retornando ao forno por mais 5 minutos.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Receitas Salgadas, Aveia em flocos, Sal marinho, Óleo de milho, Aveia, Brasileira, Cenoura, Leite, Farinha integral, Receitas de bolo salgado, Cozinha Saudável, Azeitona verde, Orégano, Culinária Popular, Bolos Simples, Farinha de trigo, Bolos com recheio, Legumes, Bolos, Azeitona, light, Receitas Saudáveis, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

ADOREI!!!! Facil, economica, saudavel e com um sabor encrivel... PARABENS!!!

keilavicente - em 21/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Adorei essa receita, fácil e saborosa... a massa ficou crocante...

leila ricardo - em 27/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Não precisa cozinhar os legumes


Eu fiz o teste com cenoura, brócolis, couve-flor e até vagem. É só cortar pequeno que cozinha durante o tempo de forno (até fica mole, eu preferia que ficasse crocante).

Hanna - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

DÚVIDAS E CONSERTO


Esta receita, está digitada errada, porém vou tentar fazer, mas antes gostaria de saber se eu posso congelar o Bolo,como descongelar, o tempo de validade no freezer e fora de refrigeração, se poderei variar o recheio (por qual) e se pode servir frio també

ROSANGELA SOUZA DE CASTILHO - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

parece muito boa!!!


Gostaria muito de fazer essa receita, mas tenho uma dúvida: quanto é a medida desse copo? 200ml? 250?

Obrigada!!

Ilkadamasceno - em 02/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ilka

Bom dia!

O copo utilizado nas receitas do site, tem 200 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Massa versatil


Adorei. Adicionei sardinha no recheio. Fiz também esta receita de massa doce. Simplesmente tirei o sal e pus adoçante. Recheei com ameixas.

mari - em 29/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Estava há tempos procurando uma receita de massa de bolo salgado e essa é excelente! Usei a massa com outros recheios e fica sempre uma delícia. Muito gostosa a textura com a farinha integral e a aveia. Fica bem leve, lembra uma farofa, mas com umidade suficiente.

Barbara - em 12/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, simples de fazer e muito gostosa. Traduzi para o inglês e a fiz com meus alunos e eles amaram! Fiz algumas variações, ao invés de rechear com cenoura, misturei milho e ervilha na própria massa e ficou uma delícia!

Paula Groff - em 27/09/2011
Vídeos - Como Fazer