Bolo integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 de mel ou a mesma quantidade de açúcar mascavo dissolvido em água morna
  • 2 de farinha de trigo integral peneirada
  • Banana passa, ameixa seca, passas, maçã em cubos (opcionais)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Diluir o mel num pouco d'água para ficar mais fino.
  2. Separar as gemasdas claras.
  3. Bater as gemasnuma terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e esbranquiçado.
  4. Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar.
  5. Colocar uma ou duas colheradas, bater até incorporar, mais uma ou duas, bater de novo.
  6. Se quiser provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final.
  7. Fazer assim até acabar o mel.
  8. Vá então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continuar a bater.
  9. Polvilhar um punhado, bater até incorporar, polvilhar mais um punhado, bater até incorporar.
  10. Quando você achar que a massa está boa, pare para bater as claras.
  11. Bater até ficar em nevebem firme.
  12. A claraestando bem batida, vá colocando aos poucos na massa.
  13. Não bater mass! Apenas misturar.
  14. Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinharpedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e misturar levemente na massa.
  15. untarcom fina camada de óleo a forma para o bolo, polvilhar com farinha de trigo e despejar a massa dentro.
  16. Colocar em forno médio, préaquecido, e deixar assar.
  17. Leva de 30 a 40 minutos mais ou menos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Banana passa, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Ameixa, Bolos, Bolos Simples, Ameixa Seca, Receitas Saudáveis, light, Cozinha Saudável, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer