Bolo Integral Light de Banana e Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral Light de Banana e Maçã
Bolo Integral Light de Banana e Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 11/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 11/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • noz-moscada à gosto
  • 3 bananas nanicas grandes em rodelas
  • 1 maçã picada
  • canela à gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente peneire as farinhas e junte o amido de milho, o açucar, o sal, o adoçante e a noz-moscada.
  2. Misture com uma colher.
  3. Adicione o leite, a maçã picada, a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Por último o fermento e o bicarbonato, misturando mais um pouco.
  5. Coloque em uma forma (de preferência de buraco no meio) untada e enfarinhada.
  6. Distribua as bananas em rodelas por cima da massa e salpique canela à gosto.
  7. Leve ao forno médio por aprox.
  8. 40 min.
O bolo não leva ovos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FRANCIELI CECHELE
Tags: Açúcar Mascavo, Receitas Saudáveis, Receitas de bolo de banana, Baunilha, Culinária Popular, Açúcar, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, light, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Adoçante, Culinária Light, Essência de baunilha, Banana nanica, Noz moscada, Cozinha Saudável, Bolos Simples, Bolos, Amido De Milho, Adoçante culinário, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Banana, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é ideal para quem procura uma receita saudável, prática e gostosa. Ótimo para acompanhar um delicioso café da manhã ou um chazinho no fim da tarde!

Francy - em 11/09/2009
Vídeos - Como Fazer