Bolo Integral de Maçã II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Integral de Maçã II Ingredientes - 4 maçãs médias tipo golden delicious (amarelas), sem sementes e picadas com casca - 3 copos de farinha de trigo integral fina - 1 1/2 copos de açúcar demerara - 3 ovos tamanho extra - 2/3 copo (160 mL) de óleo de milho - 200 g de passas sem sementes ou ameixas picadas - 1 colher (sopa) rasa de canela - 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolos - obs.
  2. 1 copo equivale à 240 mL de líquido Modo de Preparo Pré-aqueça o forno à (180°C).
  3. Untee enfarinhe1 assadeira redonda de 30 cm diâmetro.
  4. Na taça da batedeira, bata os ovos inteiros em alta velocidade até clarear e espumar por (5minutos).
  5. Gradativamente, vá juntando o açúcar e bata até incorporar bem.
  6. À parte, peneire juntos todos os ingredientes secos apenas para aerá-los.
  7. Junte as frutas e reserve.
  8. A seguir, misture aos ovos os ingredientes secos, alternadamente com o óleo, mexendo apenas para incorporá-los.
  9. Por último, despeje a massa na forma preparada e asse-a em forno baixo por aproximadamente 1hora ou até que, introduzindo um palito perto do centro, ele saia limpo.
  10. Tire da forma depois de frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por tia Juju
Tags: Culinária Popular, Cozinha Saudável, Bolos Simples, Sem farinha, Brasileira, light, Maçã, Bolos, Farinha de trigo, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom pra dar ou vender!!!


Fiz este bolo p/ presentear uma amiga. Resultado: ela sempre pede bis. É realmente um achado. A massa fica bem pesada enquanto crua, porém após assar ela quase se desmancha de tão fofa. Sugiro adicionar noz moscada e gengibre moídos pois fica espetacular

Thaíssa - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer