Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Physalis
Envie uma foto
Receita indicada por Selmi
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo claro (aperte-o na xícara na hora de medir)
  • 4 ovos grandes
  • 1 3/4 xícaras (chá) + 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 220 g de maçãs do tipo Gala
  • 125 g de geleia de physalis, laranja ou tangerina.
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de açúcar demerara para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untelevemente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 8 cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e Unteo papel também.
  3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de bolo, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  4. Enquanto isso, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal numa tigela média e reserve.
  5. Descasque as maçãs, retire os miolos e corte em quadradinhos.
  6. Numa tigelinha, misture as frutas, a geleia de physalis e reserve.
  7. Junte os ovos, um a um, à mistura na batedeira, batendo bem a cada adição – acrescente uma colher (sopa) de farinha, caso a massa pareça talhada.
  8. Raspe as laterais da tigela.
  9. Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados, batendo apenas até incorporá-los.
  10. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o creme de maçãs, escorrendo o líquido.
  11. Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície – a massa é bem espessa.
  12. Salpique a superfície da massa com o açúcar demerara e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure – faça o teste do palito.
  13. Deixe esfriar completamente na forma.
  14. Dica: sirva quente, com uma xícara de chá.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Selmi
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Manteiga, Receitas Saudáveis, Maçã, Açúcar demerara, Fermento químico em pó, Baixo Colesterol, Manteiga sem sal, Brasileira, Açúcar, Cozinha Saudável, Culinária Popular, Laranja, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Sal, Canela em Pó, light, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer